Что необходимо знать о вывозе строймусора.

По нормам пожарной безопасности есть регламент на складирование, упаковку и утилизацию строительного мусора. Необходим обязательный вывоз строительного мусора и его составляющих со строй площадки на специальные полигоны отходов. Запрещено временно складировать и организовывать горы мусора рядом с сетями электропроводки и источниками открытого огня. Такие компоненты отходов как полиэтиленовые упаковки, древесина, бумага и резина необходимо постоянно вывозить по мере накопления. Рекомендуется складировать строительный мусор в железные контейнеры, при чем строго запрещено совмещать стекло и горючие материалы в одном, а тем более оставлять их под воздействием прямых солнечных лучей. 

Если вблизи открытого огня или сварочного аппарата накапливается большое количество пыли древесной или алюминиевой, то это может стать причиной взрыва, со всеми мало приятными вытекающими последствиями. Так же с особой осторожностью необходимо обращаться с отработанными баллонами газа или кислорода. Пыль которая остается после демонтажных работ не только взрывоопасна, но и очень аллергена и может вызывать сильнейшие приступы аллергических реакций, приступов астмы и более тяжелые заболевания. Опасность возгорания строительного мусора должна контролироваться и учитываться не только на строительной площадке во время домонтажных работ и прочих, но и при погрузке и перевозке строймусора. Стоимость вывоза строймусора в Киеве если он относится к опасным не оплачивается по стандартному тарифу, Вам необходимо дополнительно согласовывать ее с руководителем нашей компании. Существует даже специальный ГОСТ Опасные грузы, который необходимо перевозить на специальном транспорте у учетом надлежащей упаковки.

Наиболее распространенный способ утилизации — это захоронение строй мусора на полигонах. Мусор в виде железобетонной крошки и остатков блоков, а также не пригодные к дальнейшему использованию кирпичи довольно часто используют в дорожном строительстве   при засыпке дорог.  Если строй мусор имеет крупные габариты, то наши грузчики предварительно перед погрузкой разрежут его на более мелкие куски. Обычно это необходимо при погрузке отработанных железобетонных блоков, плит перекрытия, деревянных балок и прочего. Естественно подобного рода мероприятия выполняются за отдельную оплату и не входят в стандартную стоимость вывоза строймусора в Киеве.