Купить известковый раствор

В современном строительстве широко используются разные виды растворов извести. Этот материал является смесью воды с гашеной известкой, в которую в определенных пропорциях добавляют цемент или песок. Чаще всего внутренние ремонтные работы проводятся с применением известково-песчаных растворов. Для наружных больше подходит известковый раствор с добавлением цемента, ведь он лучше всего справляется с негативным действием влаги. Существует простой раствор, изготовленный с применением лишь одного дополнительного компонента (гипса или песка), а также сложные смеси, состав которых дополнен разными материалами-связками.

Купить известковый раствор любого предназначения можно практически в каждом строительном магазине. Главное преимущество данного материала – уникальная способность регулировать влажную среду в помещениях. Кроме того, такие растворы отличаются пластичностью и достаточно большими сроками схватывания, поэтому работа с ними не вызывает сложностей. Специализированные известковые растворы идеально подходят для штукатурки и укладки кирпичных элементов. Однако, стоит помнить, что этот материал с осторожностью применяют в слишком влажных помещениях, а также в ходе внешних строительных работ.

В современной строительной практике широко применяются всевозможные скрепляющие смеси, среди которых особое место занимает известь. В основном ее используют в ходе проведения внутренних работ. Данный материал отличается удобством и скоростью использования. Единственный недостаток известкового раствора по сравнению с аналогичными материалами – это его слабая прочность. Купить известковый раствор можно в готовом виде, либо приготовить его самостоятельно. 

Основа материала состоит из речного песка и извести, смешанных из пропорции четыре к одному. Также в состав входит небольшое количество цемента. Если приготовить раствор правильно, можно добиться необходимой прочности материала. Очень важный этап в данном процессе – гашение извести, которое производится в специально предназначенной для этого емкости, в которую добавляется нужное количество воды. Уровень прочности смеси регулируется за счет добавления небольшой порции гипса или цемента. Готовый раствор всегда нужно держать во влажном состоянии при температуре от пяти до двадцати градусов. В противном случае, смесь может быть испорчена и не подойдет для дальнейшего использования.